기타 영양상담건강관리
이병진
이병진23.01.08

보통 보온 밥솥 에 밥을해서 몇시쯤?

보온 밥솥 에 밥을해서 몇시간 동안 보온을 할수있나요 밥을 많이 하지 않는데도 밖에서 먹고 오면은 또 남게되면

하루 이틀이 금방가요

좋은 의견부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 설명서 확인시 보온 권장시간 12시간 이내 식사하시라고 되어 있을겁니다

    그 이상 경과시 급격히 밥상태 이상 발생될 수 있습니다.

    36시간이 지나면 밥 상태가 색깔도 변하고 맛도 별로입니다. 24시간이내로 드시면 좋고 먹을만큼만 적당히 하시고 빨리 드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보온 밥솥 밀페도 따라서 보관 상태가 달라지는데요

    밀페가 확실히 되었다고 생각이 들면 이틀에서 삼일 정도 까지는 밥이 촉촉하게 유지가 됩니다.

    그러지 않다 싶으시면 하루만 지나도 밥이 딱딱해지고 냄새가 나기 시작합니다

  • 안녕하세요.

    당장 드실 밥 이외에 밥솥에 보온시간이 길수록 쌀에 노화가 빠르게와 식혀서 냉동실에 보관 후 데워 먹는것이 더 바람직합니다