밥솥에 밥은 몇 시간 까지 먹을 수 있나요?

밥솥에 밥을 지어놓고 밥을 가끔 먹다보니 어떨땐 100시간 보온된 밥을 먹기도 합니다.

100시간 정도되면 밥이 누래지는거 같은데, 밥솥에 밥은 몇 시간 까지 먹을 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 저도 비슷한 경험을 한 적이 있습니다~

밥 통에 밥을 넣고 계속 보온을 하다보면

3일째가 지나면 밥이 누렇게 되어버립니다

밥을 가끔드시는데 몇일씩 보온을 하게 된다면 전기세도

아까우실 겁니다.

그래서 가장 좋은 방법은 2일이상 지난 밥은 락앤락 용기에 담아 냉동보관을 하시는 것을 추천드립니다

냉동보관을 하게 될 경우에는 냉동실에 있는 밥을 꺼내서

전자레인지에 다시 2~3분정도 돌리면 따뜻한 밥을 다시 먹을 수 있어 전기세는 물론 내가 만든 밥도 버리지 않게 됩니다^^

    안녕하세요.

    밥솥에 밥을 너무 오래두시면 누래지기도 하지만 밥 맛도 없어지고 밥솥에 냄새도 베이는것같아요.

    그리고 보온을 오래해두시면 전기세도 많이 나온답니다.

    취사1번하는전기세나 보온7시간 두는 전기세나 같다고 해요.

    가능하면 밥해서 먹을만큼씩 냉동에 넣어뒀다가 전자렌지 돌려드시는게 밥맛도 낫고 전기세도 절약할 수 있으실거 같네요,

    도움이 되셨기를

      안녕하세요?

      보온밥솥의 밥은 보통 2-3일이 지나면 색이 누래지고 밥이 딱딱해져서 맛이 없어집니다.

      냄새 등 문제가 없다면 섭취하셔도 큰 문제는 없지만 밥을 짧은기간내 먹지 못할것으로 예상되면 냉동하시기를 추천드립니다.

      보통 밥솥제조업체 측의 권장보온시간은 12시간이라고 합니다.

      답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.