그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.01

술을 마시면 허기가 지는 이유는 무엇인가요??

종종 친구들과 마시거나 혹은 혼자서 술을 마시다보면 분명 밥을 먹었는데도 평소보다 더 먹게 되더라고요.

이게 이야기를 하거나 해서 그런게 아니라 술을 마시면 허기가 평소보다 더 느껴지게 되던데, 이건 어떤 원리때문에 그런 걸까요???

  • 안녕하세요. 힘찬봉고62입니다.

    술을 마신 다음 날 평소보가 더 배고픔을 느끼는 경우가 많습니다. 술에 안주까지 배부르게 먹었는데 왜 그럴까? 원인은 혈당에 있습니다. 알코올 섭취로 높아진 혈당을 낮추기 위해 우리 몸은 밤새 인슐린을 분비해 혈당을 낮추는데, 이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지면서 배고픔을 느끼게 됩니다.