저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.28
20대 사회초년생 어떤보험을 가입해야할까요?

20대 사회초년생에게는 어떤 보험을 추천및 권유하시나요? 남동생이 실비 밖에없는데 돈버는김에 하나제대로 넣어라고 했거든요.

건강보험?생명보험 뭐가우선일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험의 기능을 이해 한다면 차후 목적자금 활용까지 가능한 종신보험이 좋습니다.

    이는 기능을 이해 못한다면 가입을 하지 않는것이 좋고 납입기간을 10년 이하로 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강보험우선으로 해서 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단비 및 수술비, 종수술비, 상해/질병수술비, 각종 진단 및 치료비, 일상배상책임보험을 가입하시는 것이 괜찮은 구성으로 가입하시는 것이며 20년납 100세 만기로 약 10만원대로 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 필수로 가입하시고
    보험료 여유가 가능하면 어린이보험을 준비하는게 일반적입니다.

    그 외에 운전을 한다면 운전자보험 정도 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    사회초년생은 보험료를 경제적으로 가입하시는게 우선 좋을듯합니다~

    1순위는 실비 보험으로 보험료는 1만원대면 가능하실거같습니다~~

    그리고 치료비가 많이 들어가는 암 뇌 심장관련 진단비 수술비를 잘준비하시고 그외는 질병쪽수술비 챙겨가시면 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    사회 초년생 보험 가입 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    실비만 보장 받고 계신다면 몇가지 추천드리고 싶습니다.

    첫째로는 20대시니까 어린이 보험 가입하시기 정말 좋은 나이입니다.

    어린이 보험의 보장항목은 주로 질병과 상해 관련해서 보장하구 있구요 그 안에는 진단비, 수술비, 입원비 등이 있습니다.

    일반 종합보험보다 저렴하고 보장 한도도 크기 때문에 건강보험쪽은 어린이 보험으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    두번째는 연금보험입니다.

    나이가 어린데 왜 연금보험을 준비해야하나 의문이 드실수도 있지만 모든 보험은 일찍 가입할수록 계약자에게 돌아오는 이득이 어마어마해집니다. 이제는 국민연금으로는 더이상 노후를 보장 받기 힘듭니다.. 저희 아버지도 88년 국민연금제도 시행될때부터 퇴직떄까지 납입하셨지만 180만원 가량밖에 나오지 않습니다. 사실 저희 부모님 세대가 가장 큰 수혜자죠! 그렇기 때문에 이제는 개인적으로 연금을 준비하셔야합니다.

    연금 개시를 65세로 동생분 나이를 25세라고 하면 동생분은 연금보험을 30대 중반에 납입 마치고 40년동안 거치한 꼴이 됩니다.

    이는 정말 어마어마한 투자이자 저축입니다. 사실 저는 건강보험보다는 이 연금보험을 사회 초년생분들이 많이 준비하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    20대 초년생이라면 암과 수술, 각종 진단비등이 포함된 종합 보험 6~7만원 정도만 가입 하셔서 소득공제 받으시고, (2개월 정도분 환급됨)연금 저축 펀드 50만원 가입 하셔야 하나, 형편 되는데로 20만원 이상만 하셔서 또 소득 공제 받으시면, 연말 정산시 환급금이 나올겁니다. 그 이상은 30대 이후에 추가 가입 하시기 바랗니다.

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    아직 젊으신 나이에 사회 초년생이신데 일찍 보험을 준비하시는 것은 굉장히 현명한 방법이라는 것을 알려드리고 싶네요~

    현재 가장 기본이라 할 수 있는 실비는 있으시니

    우선 무리가 되지 않는 선에서 납입가능한 보험료 선을 정하시고

    암, 뇌, 심장 질환 관련 진단비

    수술비(질병, 상해)

    사망 관련(여유가 되시면..)

    이렇게 우선순위를 두고 가입하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 사회 초년생이라면 실비에 어린이종합건강보험정도 가입을 하시면 됩니다.

    어린이 종합보험이 성인보험보다 가성비가 좋으며 만 30세 까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 20대 사회초년생이라면 실손보험과 건강보험(진단비 위주)정도 가입해 놓으시면 됩니다.

    2.20대에 무리하게 보험료 지출하지 마시고, 최소한의 보험료 지출하시는게 합리적입니다. 30대 여유가 되시면, 추가로 보험에 가입하시고 목돈 마련이 우선입니다. 건강 잘 관리하고, 실손보험과 저렴한 인터넷 건강보험 하나정도 유지 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)