기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.14
혈액순환에 도움이 되는 음식이 있을까요?

러닝을 꾸준히 하고 있고 기름기 있는 음식도 자제하고 있는데요.

술담배도 하지 않습니다.

혈액순환에 도움되는 음식이 있으면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    양파는 플라보노이드 항산화 물질을 포함하고 동맥과 정맥을 확장시켜 혈액순환에 좋습니다. 또 연어, 고등어, 송어, 청어, 그리고 넙치와 같은 지방이 많은 생선은 오메가 3 지방산으로 가득 차 있는데, 오메가-3 지방산은 혈액 순환에 좋은 효과가 있다고합니다.