의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.09.16

세탁기에 냄새가 베인것 같은데 해결방법 있나요

세탁기에 냄새가 베인것 같은데 해결방법 있나요?

통돌이 세탁기를 아용하는데 세탁후 냄새가 베여서 통세척, 베이킹소다 이용 세척 해도 냄새가 계속 나요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    세탁 세정제 활용해 보셨나요? 불림기능을 활용해서 뜨거운 물을 채워넣고 세정제 풀어주시면 세탁기 내외부에 쌓여있던 검은 찌든때가 둥둥 떠오릅니다. 건저내고 세탁 돌리면 마무리 됩니다. 평소에 적절히 뚜껑을 열어 세탁기 내 습기를 관리해주시는 것도 효과 있습니다. 혹시 세제 투입구나 거름망 등 청소가 되었는지도 확인해주시구요.

    그래도 안되면 업체를 통해 통분해 세척을 하시게 되면 좀 더 나은 효과를 보실 수 있을꺼라 생각합니다. 저렴한 것보다는 확실하게 세척해주는 업체를 찾아 진행하시면 됩니다. 통을 분해해서 눈에 보이지 않는 안쪽 찌든때까지 청소해주니 효과가 확실했습니다.