세탁수선생활
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.17

세탁기 냄새를 제거하는 방법이 있을까요?

세탁기는 습기가 많고, 세탁물에 묻은 때와 먼지가 쌓이기 쉬운 공간입니다.

세탁기를 오래 쓰다 보니 냄새가 나기 시작했습니다. 세탁기 냄새를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세탁조 클리너 사용을 추천드립니다

    온수 세탁물을 받은후 세탁조 클리너를 한팩 뜯어서 뿌린후 하루정도 놔둡니다

    그리고 세탁기를 가동시켜주면

    검은물이 나옵니다~ 세탁기 안에 붙어 있던 먼지 찌꺼기등이 나오는거 같더라고요~

    한번 청소하고 세탁하니 냄새가 사라지고 옷도 깨끗해집니다