청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.05

세탁기 물때냄새같은 냄새 없애는 방법 있을까요?

세탁기에 꿉꿉한 물때 냄새같은게 나는데요. 빨래를 한후에도 세탁한 빨래에서도 냄새가 나는것같아요. 세탁기 냄새 없애는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    그럴때는 세탁조를 청소하셔야 하는데요~

    세탁조 클리너라는 제품을 구매하시고 한포 넣고

    못쓰는 수건 한장과 같이 돌려주시면 먼지나 이물질들이 그 수건에 달라붙어 나올거에요.

    세탁이 안에 필터가 있다면 빼서 먼지등을 제거해서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    세탁기를 오래 사용하셨다거나 이물질이 나오는 등 더러운 경우에는 반드시 세탁조 청소 진행 해주셔야 하는데요.

    주기적으로 세탁물 없이 돌려서 셀프청소해 주시는게 세탁기 냄새 빼는데 좋구 한달에 한번정도는 텅빈 세탁기 안에

    과탄산소다 500ml를 넣고 표준 세탁으로 돌려주면 됩니다.

    이 과정에서 세탁조 안에 낀 잔여물이나 물때가 빠져 나오면서 악취를 없애는데 도움 받을 수 있습니다.

    좀 더 쉽게 할 수 있는 방법으로는 전용 클리너 제품을 구매하셔서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    세탁조 통 세척 전문업체 년1회 분리해서 하셔야 합니다

    그리고 통세척 월 2회정도 해주시고 (식초)

    피죤대신 식초 권해드립니다

  • 안녕하세요. 견실한딩고184입니다.

    액세세제에 과탄산소다 첨가하시구 섬유유연제에 식초조금 타셔서 세탁하시면 냄새가 많이 빠집니다 더 좋은건 세탁 후 건조기 이용하시면 냄새가 더 많이 안나실거에요 ^^

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁조내 냄새는 주기적으로 세탁조 청소를

    해주시면 많이 완화됩니다 세탁기 기능중 통세척 기능으로

    세탁조세제로 한달에 한번정도 통세척 해주세요