심한 우울증은 약물치료 밖에 없나요?

우울증이 심해서 데파스정0.5을 처방받았습니다.

아침 저녁 하나씩 복용하라는데 많이 먹기 싫어서 사람 만날 때와 못 잘 때만 복용합니다.

그냥 사람 만날 때는 괜찮은데 일 할 때는 집중력이 떨어져서 지장이 있습니다.

1. 복용 방법에 문제가 있을까요?

2. 데파스정보다 부작용 적은 약은 없을까요?

3. 심한 우울증은 약물치료 밖에 방법이 없는 걸까요?

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 데파스정은 신경안정제 계통으로 전문적인 우울증치료제는 아닙니다.집중이너무안되면 0.25 용량도 있으나 우선 우울증의 정도나 상황에따른 적절한 약복용과 악물복용이외 상담치료도 중요합니다. 정신건강의학과진료보시고 필요하다면 상담치료도 권유합니다