반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.24

택시나 버스등도 주정차위반이나 신호위반에 단속이 되나요?

대중교통수단인 버스나 택시들도 신호위반 속도위반 주정차위반등 고정카메라에 단속이 되나요? 대중교통이라 안찍히는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 당연히 단속에 걸립니다.

    걸리면 과태료 내야 합니다.

    대중교통이라고 해서 안지키면 안된다고 생각합니다.

    오히려 더 많은 승객들을 태우기에 더 지켜야 한다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대중교통수단인 버스나 택시들도 신호위반, 속도위반, 주정차위반 등 고정카메라에 단속이 됩니다. 그러나 대중교통수단이라 안찍히는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    택시나 버스도 모두 단속되요.택시는 버스전용차로를 이용할수 없고요.단속되면 과태료 내야 해요.