튼실한매미111
튼실한매미11123.06.29

액상전자담배는 일반 담배보다 덜 해로운가요?

금연이 최고의 방법이겠지만 쉽지가 않습니다. 일반 담배는 악취가 많이 나서 냄새가 나지 않는 액상전자담배로 바꿔볼까 하는데 일반 담배보다 덜 해로울까요? 액상전자담배의 단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    액상 전자담배는 담배냄새가 나지 않아서 연초에서 갈아타시거나 금연을 목적으로 액상 전자담배로 옮겨가는 분들이 많으신데요.

    사실 아직 액상전자담배에 대해서 건강에 관련된 정확한 정보가 부족한 상태입니다.

    액상제조에 들어가는 각종 화학물질이 몸에 얼마나 해로울지 아닌지가 정확하게 검증이 되지 않은 상태라 오히려 담배보다 더 많은 화학물질이 들어있어 좋지 않다는 말도 있기도 합니다.

    타르가 없는 만큼 그 이상의 각종 화학물질이 첨부된 것으로 판단은 본인이 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 일반담배보다는 덜 헤로우나 그래도 액상담배도 몸에 헤롭다고 하더군요 둘다 끊는것이 좋습니다