자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.03

사람들이 외제차를 선호하는 이유가 무엇인가요?

물론 브랜드값이 가장 크겠지만 그걸 제외하고 사람들이 돈만 있다면 국산차보다 외제차를 좋아하는 이유가 무엇일까요?

국산차보다 월등하게 외제차가 너무 차이가 나기도 하나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    외제차가 대부분 성능면에서 우월한 부분을 보이기도합니다.

    그리고 제일큰이유는 아마도 브랜드값인것같습니다.

  • 개인의 선호도 이긴합니다 같은 5천만원 차량이라고 해도 외제차이면 좀더 단단하고 안전하죠 그리고 사람들의 인식이 외제차가 더 좋아보이고 있어보이는거죠

    옵션이랑 보험비가 국산차가 더 좋긴한데 시선과 내구성을 비교했을때 독일3사차가 좋기도 해요

    또한 차선 변경할때도 국산차면 길 안비켜주려고 달려오는데 외제차는 덜해요

    참고로 저는 비엠타고 있습니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    우선 국산차에 비해 우리가 알고있는 유명한외제차들은 내구성이 좋습니다.

    그리고 어느정도 보여주기식도 있을것같네요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    국산차가 많이 좋아졌기 때문에 신차는 큰 차이 없다고 느껴집니다. 하지만 중고차를 통해 알 수 있는 것은, 차량의 내구성이지요. 독일차나 일본차의 내구성을 보면 동시대의 국산차와는 비교가 안되게 튼튼하고 좋습니다. 소비는 개인이 갖고 있는 가치에 대한 생각이 반영되는 것이기에 과거에는 저렴한 것이 가치인 사람은 국산 차를, 튼튼한 내구성이 가치인 사람은 독일차나 일본차를 샀던 것입니다. 하지만 제 개인적인 생각으로 지금은 큰 차이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    인식의 차이입니다.

    한국인들에게는 이동수단이자 부를 과시하는 부의 상징중 하나가 차량이기에 비싸고 좋은 외제차, 크고 좋은 차량을 선호하는 경향이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    심리적인 이유가 큰것같습니다.

    외제차의 인식은 비싸다. 멋있다는 사회적 인식이 있기때문에

    본인의 만족감, 성취감으로 인해 외제차를 선호하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    과시용으로 남들보다 잘산다 이런것도 보여주고 안전성도 있다고 들어서 타는것 같습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    과시용이 클거 같아요.세컨차가 있는것처럼.. 평상시는 타기편한 세컨차 이용하다가..모임이나

    음식점등 방문시 타는 과시용으로요

  • 안녕하세요. 다정한랍스타36입니다.

    솔직히 내구성면에서 전 1표를 주고요.

    국산차는 옵션등 편의성에는 같은 가격 외제차와 비교했을때 국산차에 한표죠.

    수리비는 고급 외제차가 아닌 이상 국산차와 비슷한거 같아요. 물론 센터 기준 아니구요.

    요즘 수입차도 외부에서 oem방식 부품이 있어 수리비도 괜찮은 편입니다.

    내구성이나 성능 주행 안정성에서 수입차를 탑니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각에는 성능은 우리나라차도 좋다고 생각됩니다. 다만 외제차 탄다고 남에게 과시용으로 비싸더라도 타는거같습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    외제차를 선호하는 이유는 뭔가 좀 있어보이고싶어서랑 외제차가 좀더 튼튼하다는 인식때문인거 같아요. 솔직히 슈퍼카가 아닌이상 성능은 그렇게 많이 차이는 안나거든요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.유지비랑 소모품비가 비싼데도 불구하고 외제차를 선호하는 이유는 희소성과 성능 때문입니다.일단 좀 있어보이기도 하구요