rtg오메가3먹으면 어지러워요.

홈쇼핑광고보고 먹었는데 하루지나고 다음날부터

어지럽네요.제몸에 안맞는경우인가요?

아니면 왜먹을때마다 어지러울까요?

머리도 아프고 빙빙눈동자가 어지럽네요.

몸에 좋은거라 먹으러고산건데

효과를 못보는건지ㅠ

왜그럴까요?

총 7개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약을 먹고 해당 약에 대한 부작용을 보인다면 바로 중단하시는게 맞습니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3 번 만 아니라 무슨 약이든 먹고 많이 어지럽다면 드시지 않는 것이 좋습니다 특히 오메가 3를 하는 영양제를 꼭 필수로 먹으실 필요는 없습니다 그러니 어자러움증 있으시다면 지금 복역하는 약물은 끊으시는게 좋을 것 같습니다

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 오메가 3가 부작용은 거의 없습니다만, 드시고서 어지럼증이 심하다면 중단하시는 것이 필요할 수 있습니다. 어지럼증도 아주 드물기는 하지만 부작용 중에 하나로 보고되고 있으니깐요.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어지러움이 걱정되어 질문하신 것 같습니다.

        신경과나 이비인후과 가셔서 진료 보시는 것을 추천드립니다

        어지럼증은 우리 몸의 평형을 담당하는 평형기관과 시각, 체성감각의 여러 정보와이를 종합하는 중추기관의 기능이 지장 받으면서 나타나는 증상입니다.

        어지럼증은  주변이 빙빙 돌아가 머리를 움직일 수 없는 경우, 앞이 캄캄해지면서 주저앉을 것 같은 느낌,  걸음걸이가  비틀거리는 경우,  주변은 괜찮은데 자신이 도는 것 같은 느낌 등으로 표현될 수 있습니다.

        어지럼증의 원인 중 70-80%는 평형기능을 담당하는 내이의 질환과 관련되어 나타날 수 있으며, 가장 흔한 원인이 이석증, 전정신경염, 메니에르 질환 등입니다.
        그 외 뇌졸중, 편두통, 우울증, 빈혈 등도 원인이 될 수 있습니다.

        이와같이 어지럼증의 원인은 다양하므로,  원인을 찾아보고,  여기에 맞는 적절한치료가 도움될 수 있습니다.  불편함이 지속되면 진찰을 받고   자세한 사항을상의하는 것이 좋겠습니다. 현기증도 어지럼증을 의미하는 용어 중의 하나이며 비슷한 말입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          건강보조식품 중 사람마다 고용량을 복용시 메스꺼움 및 구토 증상이 있을 수 있습니다. 이때는 우선적으로 용량을 줄여보는 것이 좋고 용량을 줄여도 현재와 같은 증상이 반복된다면 다른 제품으로 바꾸는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            하나의원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
            어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
            어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
            우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
            검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
            답변이 되었길 바랍니다.

              태안군보건의료원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질문자님께서 산 오메가3가 질문자님께 맞지 않으면서 발생하는 증상으로 생각됩니다. 몸에 좋으라고 산 것이지만 간혹 질문자님처럼 부작용이 발생하는 경우가 있습니다. 복용을 중단하시고 질문자님께 맞는 다른 제품을 알아보시길 권유드립니다.