청소생활
당찬후투티136
당찬후투티13623.07.11

텀블러 보냉병 냄새 세척 방법

밀크티나 음료수 같은 음료를 담으면 퐁퐁으로 깨끗이

씻어도 다음날 물을 담아서 먹으면 전에 먹었던 음료 냄새가

심하게 나요.. 이유가 뭔가요?

퐁퐁으로 씻고나서 말리면 냄새 안나는데 꼭 물을 담아서

먹으려고 하면 다시 나더라구요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    우유가 들어간 음료는 텀블러에 담았을경우 가능하면 빠른시간안에 마시고 텀블러를 헹궈줘야해요. 유제품이 들어간 음료는 조금만 놔둬도 쉽게 부패하고 악취를 남길수 있어요. 또한 향기 강한 음료도 오래 방치하게 되면 냄새를 배게 할수 있기 때문에 최대한 빨리 마시고 헹궈줘야해요. 한번 향이 베어 버리면 주방세제로 세척을 해도 냄새가 없어지지 않아요. 유제품 냄새가 베었을댄 미지근한물9 식초1 비율로 반나절 방치한뒤 헹궈주는데 냄새가 난다면 베이킹소다 1스푼을 넣고 따뜻한물을 채워서 흔들어주고 반나절을 방치해주면 냄새를 제거할수 있어요. 냄새를 제거한 뒤에는 바람이 잘 통하는 곳에서 잘 건조하는것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    텀블러나 보온병 세척은 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어주면 찌든때도 사라지고 냄새도 없어집니다.