굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

오리기름은 왜 먹어도 좋다고 하는 이유가 뭔가요?

돼지나 소 고기등의 기름은 몸에 안좋다고 하는대요.

그래서 최대한 안먹을려고하는데,반면에 오리고기는 기름도 먹어도 좋다고하는데

그이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리기름도 동물기름이라 많이 섭취를 안하는것이 좋습니디ㅏ. 다만 다른 고기 기름에 비해서 포화지방산이 적습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 오리고기는로스 탕 볶음맛도좋고 기름은불포화지방산이기에 먹어도 괞찬다는것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    오리고기는 다른 고기와 다르게

    불포화지방 이라 몸에 좋은 지방입니다

    그래서 돼지고기나 소고기 기름은 식으면 하얗게 변하지만 오리고기는 식어도

    그냥 식용유 기름처럼 그대로 인걸 보게될겁니다