무지개운전석645
무지개운전석64522.11.22

동물기름중에서 오리기름이 좋다고 하는데 왜 그런거죠?

고기먹을때 소고기나 돼지고기 기름은 되도록이면

먹지 말라고하는데..오리기름은 몸에 좋다고..

먹어도 된다고 하는데..오리기름이 왜 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물성기름 중에서 오리기름이 그나마 몸에 낫다는 거지 건강에 좋은건 아닙니다.

    오리고기의 지방에는 불포화지방산의 함유량이 많이 들어있습니다.

    불포화지방산은 참기름이나 들기름 같은 식물성 기름에 많이 들어 있는데 오리기름 먹을바에는 참기름 먹는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동물성 기름 중에서 오리기름이 그나마 몸에 낫다는 말이 와전된 것 같습니다.

    오리고기의 지방에는 불포화지방산의 함유량이 많이 들어있기 때문에 다른 동물성 기름과 비교해서 그나마 몸에 낫다는 말이 생겼지만, 오리기름이 건강에 좋은 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    오리 기름이 좋은게 아니라 다른 동물기름에 비해서 몸에 덜 해로운게 와전된거 같네요

    오리 기름도 안좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    오리기름은 물에 잘 씻어지는데 돼지고기나 소고기 기름은 물로 씻어도 미끌거려서 그런 것 같습니다