말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

피부에 아토피는 왜 생기는 것인가요?

피부에 아토피가 있는 사람들을 많이 봤는데요

이렇게 아토피가 피부에 생기는 원인은 무엇인가요?

어떤 이유로 인해서 피부에 아토피가 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    피부가 건조하고 가렵고 붉어지는 만성 피부 질환입니다. 아토피 피부염의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 유전적요인과 환경적 요인이 복합적으로 작용하는 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    피부에 생기는 아토피도 피부면역체계가 약하기 때문에 일어나는 현상중에 하나라고 생각이 되며, 기본적인 것은 각 사람마다 가지고 있는 체질에 크게 좌우를 한다고 합니다.