기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.26

연예인이란 직업은 언제 최초로생긴건가요 ?

지금이야 방송사도많고 연예인들도 샐수없이 많은데 최초로 생긴 연예인은 어느분야에서 나오게된건가요 ? 가수쪽이 먼저인가요 ?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    직업에 귀천이 없지만

    과거에도 연예인과 비슷한 직업 즉 광대들이 있습니다. 다양하게 기예를 다루는 기생 및 판소리꾼 악기를 다루는 사람 지금의 인플루언서 및 스트리밍처럼 이야기를 풀어나가면서 돈을 버는 익살꾼들이 있고 아주 다양합니다.

    서양에서도 이와 비슷한 직업들이 존재 하였고

    말씀하신 부분에선 방송이라는 개념으로 말씀하시는거 같은데 그런 면에서는 라디오 및 무성영화 및 지금의 티비 흑백 및 컬러 등등 매체의 발달에 따라서 많이 그런 연예인의 직업이 다양화 되고 세분화가 되었습니다.

    문화 및 예술에서 그런 역할을 하는 사람분들중에 사교적인 곳에서 주로 연예인이라는 그런형태가 나왔다보면되고 말씀하신 질문에는 설명불가입니다.