푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

겨울철 기력 보충 보양식 추천 부탁드립니다.

겨울철은 특히 감기도 자주 걸리고 기력이 없습니다.

겨울철 몸에 좋은 보양식으로 기를 보충하고 싶은데 좋은 보양식이 뭐가 좋을까요???

  • 저와 주변 지인들의 경우에는 겨울에 추어탕을 먹고 보신합니다.

    아플때도 추어탕 한그릇 먹으면 회복도 빨랐어요!

    물론체질에도 밎긴해야하겠지만.. 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛표범240입니다.

    장어

    복어요리

    곰탕

    등등 많습니다. 특히 집에서 다 해먹을수있습니다~ㅎㅎ 유투브활용

    해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..................

    오징어 미더덕 콩나물 낙지 미나리등 비타민 칼슘이 풍부한 영양분으로 보충해주면 좋습니다. 특히 낙지 연포탕은 별미이지요.