요즘에 밤낮이 바꼇는데 어떻게 해야되나요

학생인데 방학이되고 맨날집에있다가 잠자고 새벽에 친구들만나서 놀아서 밤낮이 바꼈는데 몸에 나쁘거나 하진 않겠죠? 밤낮 다시 바꾸는 방법이 뭐가 있을까요 곧 있으면 개학인데 완전 망했네요.

총 3개의 답변이 있어요.

밤낮이 바뀌었을 경우 무조건 안자고 버티세요. 낮에 자지 않고 최대한 수면에 드는 시간을 늦추는 겁니다. 그렇게 하면 낮에자던 것이 늦춰지면서 저녁으로 다시 늦춰지면서 밤으로 늦춰지는 거죠. 사실 밤낮이 바뀌기 쉬운만큼 다시 돌리기도 쉽습니다. 낮잠을 자서 밤에 잠이 안와서 밤낮이 바뀌었다면 그냥 하루 어떻게든 버티고 밤에 자면 그냥 다시 돌아와 집니다.

    멋쩍****

    밤낮 바뀌면. 마니 힘들어여~ 이제 몇일 됐다하셨잖아여 빨리 일자리 구하시는게 좋을꺼에여.

     전 호프집을 운영... 밤낮이 바꼈는데 1년넘었어여. 솔직히. 낮에 자는거 그거 자는겁니까 ㅜㅜ

     설치게 되고 ..깊이 잠도 안들고.....

     오늘 자고 일어날때 어제 잔시간보다 몇시간 일찍 알람을 맞추고. 일어나보세여

     힘들겠지만. 낮에 졸려워도 주무시면 안되요

      혹시 카페인이 다량 함유된 음료를 즐겨 드시지는 않으신가요?

      저 같은 경우에는 운동을 하여 육체적으로 피곤함을 느끼게 되면 잠이 잘오더라고요.

      꼭 운동이 아니더라도 낮에 햇볕을 쬐게되면 세로토닌이라는 호르몬이 분비되어서

      낮에는 깨어있게 되고, 상대적으로 밤에는 수면유도 호르몬인 멜라토닌 분비를 촉진

      시켜줘서 숙면을 취할 수 있게 도와줍니다.

      그밖에 자기전에 따듯한 물로 샤워하거나 따듯한 미온수를 마시는것도 숙면에 도움이 됩니다.