기타 고민상담고민상담
대담한도요111
대담한도요11124.01.22

밤 낮이 바뀌었는데 어떻게 되돌리나요?

제가 방학을 하다보니 밤에는 새벽4~5시까지 잠을 안자고 낮에는 2~3시쯤 일어나는게 반복되다보니 이러다가 개학날에도 이럴까봐 글 씁니다. 진짜 무슨 다크서클이 시꺼매져서 판다같아졌어요ㅜㅜ...어떻게 되돌릴 방법이 없을까요? 너무 늦게 일어나서 10시에는

절대 못자고 12시에 자려고 해도 역부족입니다..

도와주세요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    낮밤을 바꾸기 위해선 최소 이틀의 시간은 필요합니다

    새벽 5시에 잠들 것이 아니라

    다음날 일정이 없는 경우

    최소 저녁6시까지 잠자리에 들지마시고

    엄청 피곤한 상태로 저녁6시 이후에 잠에 들게 되면 쉽게 낮밤을 바꿀 수 있습니다

    평소대로라면 새벽5시가 지나면 잠이 몰려올 것이니

    저녁6시까지는 음식을 입에 대지마시고

    에너지 드링크 위주로 드시는 것이 버티는 것에는 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    그럴때는 하루 밤을 새는게 어떠신가요? 커피나 에너지 음료를 마셔서 하루 밤 새고 그날 저녁 12시에 자보세요.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.17시간 정도를 공복을 유지하면 다시 원상복귀 됩니다. 다만 배고픈걸 참아야하죠.

    이 방법은 비행기탈때 낮과밤이 다른 나라 이동시 써먹는 방법입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음부터 무리하지말고 서서히 신체리듬을바꿔보세요 낮에 운동하는것도 추천드려요