잠을 어떻게하면 일찍잘 수 있을까요

뛰어****

방학이되어 언제 낮잠을 길게 자가지고 요즘

자꾸 새벽 6시에 자서 낮 2시에 일어나서 걱정입니다.

이제 곧 온라인수업도 다시 시작할거고

키도 커야하는데 자꾸 잠을 엄청 늦게자버리니

걱정입니다 생활도 비정상적이게 흘러가고

총 4개의 답변이 있어요.

일단 핸드폰을 내려놓으세요.. 솔직히 공감가는 질문으로 핸드폰을 먼저 내려놓으시고 처음부터 6시에 자던 습관을 12시로 돌릴 수 없으니 차근차근 하루하루마다 2시간씩 앞당긴다고 생각하고 누우면 핸드폰과 다른 스마트 기기들과는 안녕 한다는 생각으로 누우시고. 이건 티비프로에서 실험하고 인증된 건데 제가 잘 사용하는 방법입니다. 바로 몸에 힘을 쭉 빼고 누워잇는 겁니다. 간단해보여도 손끝마디 발끝까지 몸에 힘을 쫙 빼면 진짜로 잠이 옵니다. 또 꿀팁(?) 이라면 우리가 잘때 소위 양을 세면 잠이온다고 하는데 이건 외국에서 잠(sleep) 과 양 (sheep) 의 발음이 비슷해서 여기서 유래된것이라고 합니다. 따라서 우리나라는 잠과 비슷한 잠자리 를 세면 더 잠이잘온다고 하는데 이건 그냥 한번 재미로 말씀드려봤습니다~ 여튼 꿀잠 주무시길 바랍니다.

    검은****

    우선 낮2시에 일어난후에 하룻동안 자기전 30분가량 운동을한후에 따뜻한물에 샤워를한후에 침대에 누워보세요
    그리고 머리부터 다리까지 천천히 힘을빼고 누우시면 비교적 잠이 잘 올겁니다 11시에 잔다고 가정하여 9시30분에서 10시가량 운동후 30분가량 따뜻한물에 샤워후에 침대에누워서 잠들어보세요
    참고로 새벽까지 머물게하는 원인이 스마트폰이라면 자기전 1시간전에는 스마트폰을 멀리하세요 중요합니다
    이런식으로 생활패턴 개선에 조금씩 노력을하다보면 다시 정상적인 패턴에 적응하실수 있을겁니다

      멋쩍****

      보통 늦게자는 이유는 딱2가지가 있습니다

      첫째 자기전까지 음식섭취 대부분 야식을 많이 먹기때문에 늦게까지 식사하시는분들이 많습니다

      뱃속에 음식들이 있으면 소화를 시켜야되기에 몸은 계속 일을하죠 그러므로 수면에 영향을 줍니다

      두번째는 휴대폰인대요 대부분 자기전까지 휴대폰을 사용하는데 휴대폰의 블루라이트가 수면에 영향을 줘서 쉽게 잠들지 못하게 합니다

        네 일단은 6시에 자시면 월요일6시 화요일은 5시30분 수요일은 5시 계속 30분씩 줄이시고 자세요 그리고 자기전에 휴대폰하지 마시고

        그리고 잡다한생각을 날리시고 오직 잠만 자야지 생각하고 침대에 누우시고 계속아무생각없이 누워있습면 어느순간 잠이 듬니다...................