약 복용약·영양제
사려깊은황새183
사려깊은황새18323.02.15
베니톨과 도베실정 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
베니톨 도베실정500mg
기저질환
이명

안녕하세요

이명 때문에 도베실정 처방 받았습니다

기존 베니톨을 복용 중입니다

도베실 500mg과 베니톨을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    베니톨과 도베실정 모두 혈액순환개선에 효과가 있는 약으로 효과가 중복됩니다.

    다만 성분이 서로 달라서 주의해서 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    필히 의사와 상담 후 약 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베니톨정은 정맥혈액순환을 도와주고 도베실정은 눈에 좋은 혈액순환제에요.

    두 약을 같이 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    도베실, 베니톨 둘다 혈액순환제 개념에서는 비슷한 약이지만 하는일이 다르기때문에 같이 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용해도 상관은 없지만

    둘다 혈관에 작용하는 항산화제로서

    혹시나 이명이나 다른 증상이 악화된다면 중단하시고 병원가시보시게 좋습니다.