기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.06.24
밤에 잠 오지 않아요 혹시 잠잘수 있는 꿀팁좀

요즘 밤잠을 많이 설치네요 어떻게 해야 잠을 잘수 있을까요 밤에 잠을 못자니 너므 피곤하고 하루가 너무 힘듭니다 고수님들 좋은 정보 좀 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    밤암 잠을 설치면 낮에 많이 피곤하죠. 잠자는 시간도 7시간 이상 충분히 주무시고 거기에 더해 숙면도 중요합니다.

    숙면을 위해 평소에 매일 1시간 이상은 꾸준히 운동하시고 따뜻한 물로 샤워하시면 도움이 됩니다.

    또 졸리기 전에는 침대에 눕지 마시고, 침대에 누워서 휴대폰 사용하시는 것을 자제하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    잠이 보약인데 잠을 못 자면 너무 피곤하죠 저도 잠을 잘 못 자서 힘들었는데 유튜브에 책일어주기라든지 조용한 음악 틀어 놓고 잡니다

  • 안녕하세요.

    휴대폰을 보지말고, 명상을 한뒤에 잠을 자보세요.

    저도 비슷한 걱정했는데, 휴대폰은 다른방에 두고 명상뒤자니깐 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    이른저녁식사, 저녁 산책, 따뜻한물 샤워, 릴렉스 음악, 암막커튼..

    저도 비슷한 고민이라, 위 루틴으로 잠자리에 듭니다.

    도움 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 밤에 잠을 잘 자야만 한다는 강박을 줄이시고, 편안한 마음으로 아무 생각 없이 쉬시다보면 좀 나을거예요.