흰색 신발끈 깨끗하게 세척하는법

한결****

흰운동화에 흰색신발끈 묶고 다녔는데

신발끈에 커피가 묻어서 누렇게 변했어요

이참에 운동화 세척하려고 하는데

깨끗하게 세척하는법 알 수 있을까요?

신발끈은 더욱 누런게 안빠질거같은데

비법이 있나요??!

총 4개의 답변이 있어요.

신발끈은 간단합니다. 그냥 따뜻한물에 락스 풀어서 담가놓으면 됩니다. 이러면 그냥 해결되요.

운동화는 일반 세제 풀어서 솔로 운동화 닦으면 됩니다. 어렸을 때 화장실에서 학교에서 신는 실내화 닦아본적 있으시죠? 그렇게 하시면 되요.

요즘은 코인세탁소에도 신발 세탁하는게 있긴 하지만 직접 손세탁하는게 더 확실하게 씻길수 있습니다.ㅎㅎ

    이염된 흰 옷, 신발끈 등은 락스에 담궈주시면 금방 하얗게 됩니다. 운동화의 경우는 잘 모르겠네요. 흰 운동화라면 신발끈과 같이 락스를 사용하셔도 되고, 색이 있는 운동화라면 락스물에 담궜을 때 오히려 섬유의 색이 빠지거나 변색 될 수 있으므로 비추입니다. 하룻밤 락스를 희석한 물에 담궈두고 자고일어나서 솔로 문질러 세척해주세요. 성분이 독하기 때문에 맨손으로 락스물을 만지지 마시고, 사용 시 환기에 유의해주세요!

      안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

      색이 빠질 염려가 없는 완벽한 흰색운동화라면 락스를 사용해 세척하면 해결됩니다.

      다만 색이 빠질 수 있는 운동화라면

      1.운동화가 들어갈수 있는 커다란 비닐봉투에 미지근한 물을 담는다.

      2.중성세제를 넣고 베이킹소다가 있으면 넣고 없으면 그냥 세제만 넣고 잘 풀어준다.

      3. 운동화를 비닐봉투에 넣고 쓰러지지않게 고정한다.

      4. 30분 정도 불린 후 세탁한다.

      이러면 깨끗하게 세척됩니다.

        안녕하세요. 섹시한개미핥기271입니다.

        물에 베이킹 파우더 뿌려두고 잠시 냅두고 나중에 짝 빡빡 딱으면 아주 잘 지워집니다.