민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.27

악세사리(반지) 폴리싱이 무엇인가요?

명품 브랜드의 반지를 착용 중에 있습니다. 3년 정도 착용을 하다보니, 아무래도 생활 스크래치 등이 많이 생겨서 예전에 구매할 때 광택 관련 서비스도 제공해준다는 점이 기억이 났습니다.

폴리싱이라고 하는 것 같은데 만약에 그 서비스를 받게 되면 연마 작업이라고 생각하면 되나요? 표면을 미세하게 갉아서 매끄럽게 보이게 하는 작업인가 해서요.

그렇게 되면 아무래도 미미하겠지만, 중량도 줄어들 것 같아서 이렇게 질문 드립니다. 추천 하는 서비스인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    오랜시간 반지 등 악세사리를 착용하시면 광택이 죽거나 생활스크래치 등이 생기게 됩니다. 폴리싱을 하면 광택을 살려주고 표면의 스크래치도 많이 좋아져서 새것 처럼 보이게 됩니다.