등산·클라이밍취미·여가활동
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

등산 초보인데요. 처음 등산시 수도권내 괜찮은 산 추천 좀 부탁드려요.

운동을 너무 안하는거 같아서..

건강에 좋다는 등산을 해보려구요.

등산 초보인데요.

처음 등산시 수도권내 괜찮은 산 추천 좀 부탁드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 수도권내에 초보로 즐길만한 등산은 남한산성 둘레길을 추천드립니다. 초보에 안성맞춤이에요

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    어디지역이 가까우신지는 모르겠지만

    요즘 젊은 친구들은 청계산 소요산 광교산 위주로

    등산을 하고있습니다

    자세한 난이도 및 코스는 검색 후 등산 시작해보세요

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다. 인왕산 추천드립니다. 초보자가 가기에 수월해요. 그리고 정상에 가보시면 광화문 일대 건물들도 다 보이고요 추천 !