정형외과건강상담
신기한물범300
신기한물범30023.05.02

외과수술후 실밥은 동네 정형외과에 가서 제거할 수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

외과수술하여 약 10cm 가량 수술실밥과 스테이플러같은 걸로 찍어 놓았는데요

타지역에서 수술했는데 실밥은 동네 정형외과에서도 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    네 일반 정형외과에서도 제거 가능하며

    근처 외과나 일반의원에서도 제거가능합니다.

    다만 수술부위가 안전하게 아물었을 경우 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    10cm 정도의 절개를 할 만큼 큰 수술을 받으셨군요. 고생이 많으셨습니다.

    특별한 부위의 상처가 아니라면 대부분의 외과계열 의원에서 실밥을 제거하는 일은 가능합니다. 다만 방문하시기 전에 해당 의원에 전화로 문의정도는 해보고 방문하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.