기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.26

제가 평소 성격이 너무 예민한데 고칠 수 없을까요?

제가 평소 성격이 많이 예민한 편인데요 왜 이런지 모르겠어요 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않는데 성격을 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래의 예민한 성격을 고치기는 쉽지가 않습니다.

    성격을 고치려면 스스로 무던해지려는 노력을 해야 하는데 막상 닥치면 그렇지 못하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 성격이 예민한 사람들 대부분이 소심하고 내향적인 성격을 가지고 있습니다. 항상 자신감을 갖고 마음의 여유를 갖고 긍정적인 마인드 등이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인의 성격을 본인이 잘 알고 있기 때문에 충분히 노력을 한다면 고쳐집니다.

    무엇을 할때 천천히 하려고 하는 마음가짐과 여유로운 생각을 가져보세요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    예민한 성격을 고칠수는 없겠지만 정신과에서 상담후 약을 복용하면 예민한 마음을 부드럽게 진정시킬수 있어요.