탈퇴한 사용자

요즘 카페가 많아진 이유는 무엇일까요?

카페는 이미 경쟁자가 많아서 맛과 독특함으로 승부보지 않는 이상 성공하기가 어렵다고 생각을 했는데 생각과는 달리 카페 옆에 카페 옆에 카페 이런 식으로 카페가 정말 몰려 있더라구요. 왜 카페가 많아진걸까요?

  • 시그널잡스_SignalJobs
    시그널잡스_SignalJobs23.01.19

    안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    요즘 시대에는 여가시간이 많아서 그런것 같습니다

    지인들과 만남이나 시간 때울수 있는 장소로 부담이 없기 때문이죠

    그리고 카페는 창업이 쉽고 마진율이 높아서 사업구조상 쉽게 가게를 차리는 경향이 있습니다

    수요가 많은 만큼 공급도 많은것 같습니다