탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.24

공중전화는 이제 안보이는게 맞나요?

예전에는 공중전화가 은근히 많이 보엿는데

어느새부터 잘 안보이기 시작하더라고요

이제 거의 없어지는 추세가 맞나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스마트폰의 보급률이 높아지면서 공중전화가 많이 없어지는 추세가 맞습니다.

    그래도 가끔 공중전화가 남아 있는 곳들이 있습니다.

    핸드폰 사용하기 어려운 생활환경에 놓인분들이 있기에 몇몇은 없애지 않고 그냥 둔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    점점 철거하는 것이 추세이기는 하나 노령층이 많은 곳에는 그대로 유지하고 있고 실제로 핸드폰이 없는 분들이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    개인 스마트폰 보급률이 높아서 요즘 길거리에서 공중전화 찾기는 어렵습니다.

    옛날 역 주변에 4-5개 줄지어 있었고, 10원짜리 동전 넣고 전화한 기억이 나네요.

    없어지는 추세가 맞아요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    핸드폰 보급이 대중화 되기전엔 공중전화(동전투입/카드투입)부스가 많이 있었는데요 핸드폰 보급이 활성화 되면서부터 공중전화부스가 거의사라지고 현재는 고령자분들을 위해 아마도 동전투입 공중전화가 남아 있지않을까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한나팔새101입니다. 다른 나라의 같은경우에는 휴대폰 보급율이 거의 최상위급인 우리나라와 달리 조금 있긴합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    예전보다는 없어지는 추세는 맞습니다만

    일부 남아있는경우도 있습니다

    어르신 들이 사용하는 경우도 있어 아직까지는 아예없애지는 못하는것으로 알고 있습니다