윰난나
윰난나24.01.16

공중전화는 이제 거리에 없어진건가요?

가끔 배터리가 다될때가 있는데 급할때

저도모르게 옛날 버릇처럼 공중전화를 찾으며

두리번거리는데요.

옛날에는 눈에띄는곳에 있었는데 요즘은

거의 안보이더라구요. 다 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 아시다시피 요즘은 거의다 핸드폰을 사용하지요. 공중전화는 군인들이 많이 사용했는데 그마저도 이제 안사용하니..

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    완전히 공중전화가 다 사라진 것은 아니지만 거의 없다고 할 수준으로 사라진 것은 맞습니다.

    말씀하신것처럼 급하게 전화를 사용해야 하는 그런 상황이 오게 되면 대한민국 시민들 특유의 너그러움 때문에 휴대폰 한통만 빌려 쓰자고 요청하면 거의 빌려주니까 그렇게 사용하는게 공중전화 찾는것 보다 더 빠르기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공중전화기가 완전히 사라진것은 아닙니다.

    군부대나 지하철 공공기관 장소 등에 위치하고 있고

    거의 사라지기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이제는 사람들이 모두 개인 휴대폰을 가지고 있고 공중전화는 거의 이용을 하지않으니 점점 없어지는 추세입니다.

    아직까지 철거하지못한 공중전화박스들도 몇몇있긴합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전부 사라지지는 않았고 여전히 지하철역이나 주요 지역에는 공중전화가 있습니다. 다만, 과거에 비해 수가 줄어드는 추세임은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한바구미102입니다.

    없어지진 않았어요. 저도 얼마전에 지나가다 봤거든요. 이런데에 아직도 공중전화가 있구나 했던 기억이 나네요. 전화가 될까 한번 해볼까 하다 동전이 없어 포기했었지요. 찾기 힘들지만 남아있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 요즈음에는 핸드폰이 없는분이 없기때문에 공중전화가 잘 안보여요 자래시장 터미널 부근에는 있는것같아요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공중전화가 보이지 않긴 하지만 완전히 없어진것은 아닙니다.

    공공제인 공중전화는 없어진것은 아니고 시내에서 가끔 보이긴 해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아직 다 없어 지진 않았습니다. 핸드폰이 많아 지면서 공중전화기도 많이 사라지긴 했지만

    아직 남아있는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    간혹 길거리나 유동 인구가 많은 지하철 역과 같은 곳에 존재는 하지만 사실상 거의 없어졌다고 봐도 무방합니다.