기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.09

요즘 길거리의 공중전화는 완전히 없어진 것인가요?

예전에는 공중전화 박스 앞에 줄을 서서 전화하는 경우도 있었는데요 요즘은 휴대폰 들고 다니다 보니 공중전화를 볼 수가 없는 것 같습니다. 요즘 길거리의 공중전화는 완전히 없어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직 일부 공중전화기가 존재하기는 하지만 사용하는 사함를 본적이 아예 없기는 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    대부분 사라지긴 했지만 아직은 남아있는 공중전화들이 있다고 합니다. 네이버 지도 어플에서 공중전화를 검색하면 옥외, 옥내 공중전화의 위치를 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필요장소에 있는곳도 있어요 검색해보면 있으나 많이사라졌습니다. 참고하시길바랍니다