투명한너구리11
투명한너구리1123.01.10

요즘 공중전화는 완전히 사라졌나요?

업무 때문에 밖에 나왔다가 전화기를 두고 나와 급하게 전화를 하려고 주변 공중전화 박스를 찾았는데 아무리 찾아봐도 단 하나도 보이지 않더라구요 요즘 공중전화 는 완전히 사라졌나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 공중전화는 대부분 사라졌지만 아주 극소수의 공중전화는 남아 있습니다.

    핸드폰 사용이 어려운 사회적 약자들을 위해서 남겨 놓은 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    예전에 비해서 공중전화 부스가 많이 사라지고 있는 추세입니다. 하지만 아직까지도 전기통신사업법에 따라서 공중전화가 남아있다고 합니다. 위급사항이나 휴대폰이 없는 경우 등에 활용될 수 있습니다. 네이버지도 어플에서 공중전화를 검색해보면 위치를 확인하실 수 있습니다.