정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.18

공중전화는 서울시내에 다 없어진 건가요?

핸드폰이 망가졌을 때 급하게 연락하려면 공중전화 밖엔 방법이 없을텐데 요 몇년사이에 한번도 본적이 없는데 싹다 사라진 건가요? ..

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    아닙니다. 아직 국내에는 일부 남아있습니다.

    점차 사라지는 이유는

    1. 핸드폰 사용자가 많아 전화부스 이용자가 거의 없습니다.

    *하루 평균 3.6건

    추후 점차 사라지는 분위기이며

    기존 전화부스는 안심부스/ 배터리충전/ 오토바이충전 등 다른 용도로 변화하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중요 도로 주변이나 사람들의 통행이 많은 곳에는 아직 공중전화가 남아 있습니다.

    급할때 사용하는 사람이 있어 모두 없애지는 못합니다.