우도아빠
우도아빠24.02.09

요즘은 공중전화기가 아예 없어진건가요?

예전에는 도로에 공중전화기가 있었는데 요즘은 공중전화 박스가 없던데 혹시 이제 공중전화라는건 아예없어진 겁니까 아니면 서울에만 없는 건가요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    개인별로 핸드폰을 소지하는 것이 자연스러운 사회 풍경 때문에 공중전화의 사용빈도가 줄어 많이 없어진 것은 사실입니다.

    하지만 일부 지역에는 아직까지 공중전화가 있는 곳이 있기 때문에 검색하시면 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰의 대중화 때문에 특별히 관심을 가지지 않아서 안보이는 것이구요 예전 보다 많이 사라지기는 했습니다만 아직도 공중전화기는 곳곳에 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한곰168입니다.

    저도 아예 없어진줄 알았는데 아직 남아있는 곳들이 꽤 있더라구요. 휴대폰 꺼지거나 긴급상황일때 사용가능해요:)

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리아파트내에는 경비실 앞에 있어요

    도로에도 유동인구 많은곳이나 사무실이 많은곳에는 공중전화 부스 있습니다

    옛날보다는 확연히 사라졌지만 말입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공중전화 아주 없어진것은 아닙니다 중요한 위치에는 설치가 되어 있어요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 공중전화 자체가 사라진 건 아니지만, 꼭 필요한 곳이나 일정 거리마다 남고 점점 사라지는 추세입니다.