로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

공중전화는 이제 더이상 설치되지 않나요?

공중전화는 이제 거의 거리에서 안보이던데요.

더이상 추가로 설치되진 않나요?

시골이나, 그래도 공공장소 곳곳엔 있었으면 좋겠는데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    더이상 설치되지 않습니다.

    대부분의 장소에 흉물로 남아있기에 철거를 고려하고있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이제 공중전화는 더이상 설치를 하지 않습니다.

    사람들이 공중전화를 사용하지 않기때문에 공중전화 설치와 유지에 들어가는 비용도

    무시 못하기에 더이상 설치를 안하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공중전화를 설치 하지 않는 이유는 사용하는 사람도 없어서 유지 관리 하는 비용이 많이 들어서 추거 설치 하지 않고 없애고 있어요

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    1990년대 후반 개인 전화기로 점차 사용이 줄어들었습니다

    공중전화는 다수의 이용자에게 통화 편의를 제공하기

    위하여 큰 도로, 전철역, 관공서, 기타 눈에 잘 띄는 곳에 설치합니다

    공전화는 공공 통신시설로서 미래창조과학부에서 매년 적정 운용대수를 정하고 있습니다

    그러므로 임의 신설,철거가 어렵습니다

    자세한 내용은 여기 080-2580-101

    kt linkus로 문의하셔도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    현재는 추가로 공공전화기를 설치하는 곳은 없습니다. 기존에 있는 공공전화기를 어떻게 처리를 할지.. 어떻게 사용하면 좋을지에 대해서 각 지자체에서 고민을 하는 중에 있습니다.

    정말 필요로 한다고 생각하는 곳이 있다면... 질문자님께서 지자체에 민원을 넣으시면 지자체에서 검토 후에 설치를 해줄 것입니다.

    필요하다면 설치를 할 것이고.. 필요하지 않다면 설치해주지 않을 것 같습니다.