세심한누에147
세심한누에14721.02.19

NTF 대체 불가능한 토큰이라고 하는데 어떤건가요?

NFT를 대체불가 토큰이라고 하는데 정확한 이해하기 쉽게 설명좀 해주세요

또한 NFT관련 코인의 종류는 어떤것들이 있는지 그에 따른 코인설명도

부탁드리겠습니다. 오늘 하루도 기분좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT는 대체불가 토큰이고 여기에는 테라버츄아 등의 암호화폐가 있습니다.

    여기서 대체불가란 유니크한 키를 토큰마다 부여해서

    같은 코인이름이지만 하나하나가 각기 다른 코인들을 말합니다.

    즉, 다 같은 사람이지만 저마다의 인격이 다르듯이

    코인도 다 같은 하나의 코인으로 불리지만 코인 하나하나가 다른 코인인것입니다.

    이러한 코인들은 예술품과 같이 유니크한 상품에 특화되어 거래되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!