청소생활
마징가브이
마징가브이22.09.18

화장실 환풍기는 어떻게 청소하나요?

화장실 천장을 쳐다봤는데 환풍기가 너무더럽더라구요

청소가 하고싶은데

화장실환풍기 청소하는 방법 알려주세요

  • 환풍기 구멍을 덮고 있는 커버는 밑으로 잡아 당기면 열리게 되어 있습니다.

    물론 어떤 제품은 너무 단단하게 고정되어 빼기가 힘든 것도 있긴 합니다.

    물론 그럴때는 무리하게 시도하다 부서지지 않도록 드라이브 등을 틈새로 넣어서 조심해서 시도해야 합니다.

    일단 환풍기 뚜껑을 빼내면 안에 회전날개가 보이고 그 사이사이에 먼지가 시커멓게 끼어 있을 겁니다.

    거기에 물티슈 등을 다 쓴 나무젓가락 등에 끼워서 회전날개 사이사이에 끼인 먼지를 제거해 주시고, 또 환풍기 통로 벽 안쪽도 최대한 닦아주세요.

    그리고 나서 환풍기 뚜껑을 다시 끼워주세요.

    일반인들이 할 수 있는 청소는 여기까지 입니다.

    더 이상은 모터를 다 빼내야 하기 때문에 일반인들은 어려울 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 환풍기 자세히 보시면 나사로 풀어서 분해할 수 있습니다. 쉽게 분해할 수 있으니 그냥 분해해서 청소해요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    커버가 보통 있을텐데 옆면에 누르는게 있을거에요

    커버를 빼고 날개가 보이면 물티슈등으로 닦아서 청소하고 다시 커버 조립하면 됩니다

    자주는 아니더라도 1달에 한번정도는 하시면 될거에요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    업체 부르거나 아니면 물티슈 혹은 직접 떼서 청소를 해야 하지 않을까요? 깔끔하게 하시려면 업체나 직접 떼셔야겠죠