민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.11

에어컨은 어떤 타입이 좋은가요?

같은 평형을 커버한다는 조건 하에, 스탠드형 타입과 벽결이형 타입 중이서 어떤 타입이 좀 더 절약하면서 효율적으로 이용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    절전제품은 에어컨제품이 인버터형식 이냐 아니냐가 중요 합니다 물런 인버터 형식이 절전제품입니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    개인적인 생각을 말씀드리자면 평수에 따라

    접근방식이 달라질것 같아요

    열평이하의 작은 평수는 벽걸이형 20평대는 스텐드형 30평이상의 대형은 천정형을

    추천드립니다

    요즘은 절전제품이 많아 전기료의 차이보다는 면적을 커버할 수 있는 용량이 되는냐가 관건 일것 같습니다

    연휴 마무리 잘 하세요

  • 안녕하세요. 파란땅돼지201입니다.

    벽걸이형이 좋은것 같아요 제가 써본 결과...스탠드형은 너무 자리 차지하고 벽걸이는 그래도 덜 차지 하기 때문에 벽걸이형 쪽으로 추천합니다!