여름철 태풍과 허리케인의 차이점은 무언인가요?

안녕하세요.여름철 태풍과 허리케인 이라는 용어가 많이 등장하는데요.정확하게 차이점은 어떤것이 있을까요?비슷한데 차이가 있을것 같네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

열대성 저기압은 북태평양 서쪽에서 발생하면 '태풍', 북대서양과 멕시코 연안에서 발생하면 '허리케인', 인도양이나 남태평양 호주 부근에서 발생하면 '사이클론'이라 부르고 있습니다. 호주 인근에서 발생하던 것을 '윌리윌리'라고 불렀는데 2006년부터 사이클론으로 통합됐고요.