유효기간 지난 신용카드 재활용이 가능할까요?

어제 날짜 지난 신용카드 잘라서 폐기하며 칩부분

금색 보다가 궁금해져서 질문드립니다.

신용카드 칩의 금색부분의 재질이 무엇인지와

만약 고가 금속이라면 폐기되는 많은 카드를 모으면

교환가치가 있는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

아쉽게도 신용카드는 재활용이 되지 않는다고 합니다. 신용카그, 체크카그는 플라스틱IC칩, 마그네틱 등이 포함된 복합플라스틱 재질로 재활용이 되지 않기에 일반쓰레기(종량제봉투)에 버려야 합니다.

IC칩과 마그네틱 등 다른재질을 분리한 후 플라스틱으로 배출해도 신용카드처럼 부피가 작은 플라스틱은 재활용 가치가 없기 때문에 재활용 플라스틱으로 선발되지 않고 일반쓰레기오 폐기 된다고 합니다.

    안녕하세요. 레이니허트입니다.

    cvc 코드번호가 악용될 우려가 있으므로 폐기처리 해주세요

    번호가 보이지 않게 잘라주시고, 마그네틱선과 IC칩도 폐기해주세요~

    재활용 혜택 부분은 카드사마다 다를것으로 사료됩니다.

    좋은하루 보내세요 !!

      안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

      cvc번호 악용이 있을수 있으니 잘게 자르시어 일반 종량제 쓰레기봉투에 폐기하시는게 좋은 방법일듯 합니다.