역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

영국의 7개 킹덤에 대해서 알고 싶습니다

안녕하세요? 요즘 넷플릭스 라스트 킹덤에 대해서 보는데 영국 역사에서 7개의 왕국으로 나뉘었다가 통일되는 역사가 있더라구요 그 때의 7개 왕국은 어떤 나라 였으며 누가 통일했는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    영국의 7대 왕국은

    이스트앵글리아

    에섹스

    켄트

    Mercia

    노섬브리아

    서섹스

    웨섹스

    웨 섹스는 다른 6 개 왕국보다 우위에있다. 그러나 Mercadia가 7 대 중 가장 광대 한 것처럼 보였던 Heptarchy 초창기에는 그러한 결과가 예견되지 못했다.

    이스트 앵글 리아 (East Anglia)는 8 세기 초반과 9 세기 초 두 차례의 다른 경우에, 그리고 9 세기 후반에 바이킹 족이 침략했을 때 노르웨이 (Norse) 규칙에 따라 머시 언 규칙하에 있었다. 켄트는 또한 8 세기 후반과 9 세기 초반의 대부분을 통해, 남을 통제하고 통제했습니다. Mercia는 7 세기 중반에는 노섬 브리 언 규칙에, 9 번째에는 Wessex에, 9 세기 후반에는 노르웨이 사람들에게 통치되었다.

    출처: https://ko.eferrit.com/%EC%B9%A0%EB%91%90-%EC%A0%95%EC%B9%98%EA%B5%AD/

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국의 7왕국은 5세기 중반 브리틴섬 잉글랜드 지역에 침입해서 건설한 일곱 왕국입니다. 북으로부터 노섬브리아, 머시아, 이스트앵글리아, 에섹스, 웨섹스, 켄트, 서섹스 등을 말한다고 핮니다. 9세기 초에 웨섹스의 에그버트 왕이 잉글랜드 통일의 길을 열었으며, 그 후 9세기 중엽 데인인의 침입을 극복하는 과정에서 알프레드 대왕을 중심으로 7왕국 시대의 전란을 통일하고 안정을 이룩했다고 합니다.