자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.18

차를 수리 할 때 공식 서비스센터가 좋은건가요?

차를 수리 할 때는 왜 일반 공업사보다 공식서비스센터가 더 비싸게 공임비를 받는 건가요? 부품비도 더 비싸던데 그럼 공식 서비스센터보단 일반 공업사가 더 나은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    공식서비스센터는 부풉노 정품을 사용해서 비싸고 공임도 비싸지만 믿을수있습니다

    그에따라 AS도 가능하지만 일반센터는 공임음 싸지만 부품을 속일수가 있어요

    그래서 간단한 부품은 공업사를 이용합니다

  • 안녕하세요. 어린홍여새120입니다.

    개인적인 의견을 말씀드리면 제조사 정품을 사용할 가능성이 크다는 면에서 공식 서비스센터가 조금더 비싼거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이전 볼보 서비스센터에서 근무했었으며 공식서비스센터와 일반 공업사의 차이는 전용 스캐너가 가장 크다고 생각합니다. 전용 스캐너는 차량안에 있는 미세한 수치와 그리고 업데이트로 인한 새로운 기능을 넣을 수 있도록 특수키가 설정되어 있습니다. 그리고 그 다음으로는 공식서비스센터는 해당 차량의 전용 공구와 특수공구가 따로있습니다. 해당 부품을 만들고 생산하고 유통하는 회사라 그 해당 부품을 쉽게 풀 수 있는 특수 공구들이 있으며 그런 공구로 작업하면서 손상을 최소화 할 수 있습니다. 이러한 간략한 장점들이 있지만 보증기간내에서 공식서비스센터 방문을 추천드리며 보증기간이 한참 지났다면 굳이 비싼 공식 서비스센터를 가실 필요는 없다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공식 서비스센터가 아니면 사기당할 확률이 있어서 조금 더 비싸더라도 공식센터에 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    믿을만한 카센터에서 뒷통수를 몇번 맞아봐서요..

    차라리 뒷통수 덜치는 공식센터가 키로수 관리도 되고 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공식서비스센터에서는 무조건 교환이고 순정품 외에는 취급하지 않습니다.

    공임비도 비싼 편이구요.

    그래서 공식서비스센터에는 보증수리기간에 가고

    보증기간이 만료된 후에는 잘하는 카센타를 단골잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신뢰할 수 있는 개별 수리센터를

    알면 그곳이 좋고요

    잘 모르면 공식 서비스센터가

    그나마 나요