주식·가상화폐경제
대범한침팬지86
대범한침팬지8624.03.15

주식을 매매하면 대금을 언제 인출할수 있나요?

국내 증권사에서 오늘 주식을 매도 하면 당장 오늘 찿을수가 업ㅅ다는데

며칠 후에 내통장에서 인출할 수 있는지 궁금해 질문하니 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 영업일로 2일이 지난 후에 인출이 가능합니다

    • 그 이유는 거래소와 증권사 예탁원 등을 거쳐서 출금이 가능하기 때문에

      정산에 시간이 오래 소요가 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식을 매도하게 되면 매도한 날을 포함해 3일째 되는 날에 입금됩니다.

    오늘 주식을 매도하면 오늘을 포함한 3일째 되는 날인 화요일 오전 중에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내주식과 같은 경우에는 D+2일 후에

    대금을 인출하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    거래일 기준으로 주식 매도 후 3거래일에 예수금으로 전환 되어 출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 주식을 매매한 후에는 일반적으로 매매 거래일로부터 2일 후인 정산일에 매매 대금을 인출할 수 있습니다.