높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.03.19

증권회사에서 주식을 매도한후 돈을 언제 찾을수 있나요?

소량의 주식을 매도 했는데, 매도한 금액은 언제 받을수 있나요?

이체 할려고 잔액을 확인하니 이체할수 있는금액이 없자고 하네요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주식은 일반 은행과 달라서 판매를 하고 나서 바로 현금으로 출금이 가능한 그런 형태가 아닙니다.

    매도한 주식에 대한 정산은 시장 규정에 따라 이루어지는데 일반적으로 거래 다음 영업일로부터 2영업일이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주식을 매도한 후 2일 후에는 매도금액이 계좌로 입금이 되므로 매도한 돈을 찾을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    국내주식은 다음날 예치금으로 들어오고 해외는 2-3일 정도 걸립니다. 주식어플에서 예치금 항목을 확인해보시면 언제 지급되는지 표시가 됩니다.