기타 고민상담고민상담
옹골진콩중이99
옹골진콩중이9923.04.27

사춘기 아들, 잔소리 안하는 방법 없을까요??

사춘기 아들이 있는 가장입니다

퇴근하고 집에 돌아와 아이랑 몇마디 대화를 나누고 주변을 보니 잔소리를 안 할 수가 없네요

맨날 똑같은 소리를 하게 되고 아들은 제대로 듣는건지

뚱해만 있고 이렇게 가다간 골만 깊어질것 같아 우려스럽네요

뭔가 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 사춘기면 사실 본인 고집이 제일 세져있을 시기라고 생각합니다. 그래서 비위를 맞쳐주되, 잘못된행동을 했을때의 아들의 생각을 들어보시고 어긋난생각이 있으면 확실히 이해시켜주고, 반대로 정답이없는 문제에 있어서는 아버님도 아들의 입장을 이해해보시는 시간을 한번 가지시는게좋을거같네요