기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

제가 친구들사이에서 고민을 많이 들어주는 성격이라 힘드네요

제가 친구들사이에서 고민을 잘들어주고 조언도 해주고 그래서그런지 고민이 있을때마다 저랑 전화해서 1-2시간씪 하니까 조금 힘든네요 줄일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    길게 통화를 하지말고 짧게 해보세요.

    길어진다고 생각이되면 바쁘다고 나중에 다시 통화하자고 핑계를 대고 끊고 반복적으로 하다보면 상대방도 고민상담을 줄일겁니딘