기타 고민상담고민상담
굳센나팔새269
굳센나팔새26923.02.22

여드름 흉터 없애는 방법을 알려주세요

제가 좁쌀여드름도 잘 나고 가끔 화농성도 나는 편인데 터트리고는 매번 흉이 지는 것 같아요 안터트릴수도 없고 애초에 안터트려야하는 건가요..? 놔두고 병원에 가야하는건지.. 홈케어 방법이랑 효과 많이 보셨던 제품있으면 알려주세요 광고 말구 찐템으로요

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    여드름 흉터는 다루기 힘들 수 있지만, 줄이는 몇 가지 방법이 있다. 다음은 몇 가지 옵션입니다:

    1. 시판되는 크림: 레티노이드나 알파-히드록시산이 함유된 크림을 찾으세요. 이 크림은 시간이 지남에 따라 세포 회전을 촉진하고 콜라겐 생성을 증가시킴으로써 흉터의 출현을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 화학 껍질: 화학적 껍질은 피부의 맨 위 층이 벗겨지도록 하는 용액을 피부에 바르는 것을 포함하며, 그 아래에 더 부드럽고 고른 톤의 피부를 드러낸다. 화학적 껍질은 여드름 흉터의 출현을 줄이는데 도움을 줄 수 있지만, 그것들은 훈련된 전문가에 의해 수행되어야 한다.

    3. 레이저 치료: 레이저 치료는 콜라겐 생성을 자극하고 피부 표면을 매끄럽게 함으로써 여드름 흉터의 출현을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 이것은 또한 훈련된 전문가에 의해 수행되어야 하는 절차이다.

    4. 피부 필러: 히알루론산과 같은 피부 필러는 피부에 주입되어 우울하거나 움푹 들어간 흉터를 채우고 눈에 덜 띄게 만들 수 있습니다.

    5. 가정 치료법: 꿀, 알로에 베라 또는 코코넛 오일을 환부에 바르는 것과 같이 여드름 흉터의 출현을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 가정 치료법이 있다. 하지만, 이러한 치료법들의 효과는 잘 확립되어 있지 않고, 그것들을 시도하기 전에 피부과 의사와 상의하는 것이 중요하다.

    이러한 치료법들이 여드름 흉터의 출현을 줄이는 데 도움을 줄 수는 있지만, 여드름 흉터를 완전히 없애지는 못할 수도 있다는 것을 주목하는 것이 중요하다. 태양으로부터 피부를 보호하고 더 이상의 흉터를 예방하기 위해 여드름을 쪼는 것을 피하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    저는 여드름 흉터를 집에서 관리

    하는데요

    1. 폼 세안후

    2. 스킨+ 비타민C 함량이 높은 세럼

    3. 흡수 후 노스카나겔 또는 마일드랩

    블루센델라 더마리페어 또는 더마메디

    흉터연고를 발라주고 관리하심 많이 좋아져요 저녁에 할것 이상입니다