세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

통신사에서 안 쓴 데이터를 모으는법?

제가 밖에서 핸드폰데이터를 잘안쓰는지라 혹시 몰라서 1GB정도 햇는데도 엄청많이남네요. 데이터를 줄이자니 혹시나 모를상황에 사용할일 잇을것같고 이대로 계속하자니 데이터가 남으니 아까운데 안쓰는데이터를 모으는방법잇을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통신사에서 제공 하는 데이터는 적립식이아니라 소멸식입니다.

    데이터 쿠폰이나 이런것은 안쓰면 기간내에 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터는 한달 단위로 생기고 소멸되서 모을 수는 없습니다.

    데이터 선물하기를 해서 지인에게 선물하고 나중에 필요할때 돌려 받는 방법은 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.통신사 데이터는 아직 적립이 되지않습니다. 기간안에 다 사용하는방법뿐입니다.